2017-09-12 14:45:00

Поддержка фундаментальных исследований в Белгородской области

В целях развития научного потенциала и поддержания конкурентоспособности региональной экономики в августе текущего года между Правительством Белгородской области и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) заключено соглашение о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований, предусматривающее поддержку научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Белгородской области.

В рамках соглашения к рассмотрению на региональных конкурсах принимаются проекты фундаментальных научных исследований как по естественнонаучным направлениям, так и по гуманитарным и общественным наукам.

Финансирование проектов ученых - победителей региональных конкурсов, осуществляется на условиях паритета: Правительство Белгородской области – 50%, РФФИ – 50%.

Организационное обеспечение региональных конкурсов на территории региона осуществляет департамент экономического развития Белгородской области. Объявления о проведении региональных конкурсов размещаются
на официальных сайтах РФФИ и департамента экономического развития Белгородской области.

Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ