01 Мар 2019 22:54

1 марта 2019 года проведен круглый стол по вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Белгородской области

1 марта 2019 года в Бизнес пространстве «Контакт» для белгородских предприятий департаментом экономического развития области совместно с Федеральным и Региональным центрами компетенций в сфере производительности труда проведен круглый стол на тему: «Производительность труда и поддержка занятости».В работе круглого столатакже принимали участие представители управления по труду и занятости населения области иадминистрации г. Белгорода.

Данное мероприятие проводилось для информирования предприятий о реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Цели проекта амбициозны. Рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики планируется обеспечить на уровне не ниже 5 % в год к 2024 году.

Способствовать такому росту будет адресная поддержка предприятий-участников проекта, снижение административно-регуляторных и нормативно-правовых барьеров, обучение управленческого звена и сотрудников предприятий, развитие экспортного потенциала и внедрение цифровых технологий.

Напомним, что Белгородская область вошла в число пилотных регионов, которые приступили к реализации национального проекта в 2018 году.

Для внедрения бережливых технологий на предприятиях в октябре 2018 года создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, который является структурным подразделением ОГБУ «БРРИЦ».

Стартовал проект в октябре 2018 года на Белгородском заводе металлоизделий и Заводе ЖБК-1. На данных предприятиях уже проводится работа по усовершенствованию действующей производственной системы экспертами Федерального центра компетенций совместно с Региональным центром компетенций.С начала текущего года в проект включились Завод «Краски КВИЛ» и Белгородские молочные фермы, с мая – еще четыре предприятия:Яковлевский комбикормовый завод, Завод котельного оборудования, АЛТЭК и Полиграфия-Славянка.

В настоящее время в реализацию национального проекта уже вовлечено 21 белгородское предприятие.

Всего до 2024 года в проект планируется вовлечь 179 средних и крупных предприятийрегиона, занятых в сфере сельского хозяйства, обрабатывающих производств, строительства и транспорта.

Методологию развертывания национального проекта на предприятиях представили руководитель проекта от Федерального центра компетенций Александр Васильев и руководитель Регионального центра компетенций Елена Сидоренко.

О мерах государственной поддержки в части обучения и переподготовки работников, участвующих в программах повышения производительности труда на предприятиях, доложил заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Виталий Шеин.

Завершился круглый стол ответами на интересующие вопросы.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»,могут подать заявку на сайте производительность.рф и пройти конкурсный отбор.

Дата последнего изменения: 04 Мар 2019 09:02