21 Июн 2018 17:52

20 научных коллективов Белгородской области получат гранты РФФИ и Правительства области

По итогам регионального конкурса проектов фундаментальных научных исследований Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Правительства Белгородской области в 2018 году победителями стали 20 научных коллективов региона, из них 16 из НИУ «БелГУ»,
2 из БГТУ им.В.Г.Шухова, 1 из СТИ НИТУ МИСиС и 1 из ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

Данные проекты направлены на решение актуальных проблем
в области медицины (руководители проектов: Жернакова Н.И., Никитин В.М., Разуваева Т.Н., Решетников Е.А.), нанотехнологий (Колпаков А.Я.), информационных технологий (Климова Е.В., Мирошниченко И.В., Михелев В.М.), автоматизации и робототехники (Афонин А.Н., Еременко Ю.И., Кузичкин О.Р., Наумов А.Е.), материаловедения (Везенцев А.И., Жеребцов С.В., Лебедева О.Е.), природопользования (Лисецкий Ф.Н.), а также гуманитарных и общественных наук (Алефиренко Н.Ф., Бубликов В.В., Туранин В.Ю., Шаповалова И.С.).

Победителям конкурса будут предоставлены гранты на выполнение заявленных научно-исследовательских работ . Общий объем финансовой поддержки данных проектов составит 7 млн рублей, из них 3,5 млн рублей - за счет средств бюджета Белгородской области и 3,5 млн рублей - РФФИ.

Дата последнего изменения: 21 Июн 2018 17:55