25 Сен 2020 14:19

В рамках заседания единой окружной конкурсной комиссии всероссийского конкурса «Экспортер года» прошло определение победителей и призеров в Центральном федеральном округе

Заседание проводилось на базе Российского экспортного центра с участием более 20 экспертов от федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и отраслевых объединений.

В качестве номинантов членам жюри были представлены более 35 компаний из 10 регионов Центрального федерального округа в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Экспортер года в сфере услуг», «Новая география», «Трейдер года».

По итогам проведения заседания КРЦ Эфко-Каскад (ГК Эфко) признали победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (категория крупный бизнес) по Центральному федеральному округу.

КРЦ Эфко-Каскад будет представлять Белгородскую область в финале всероссийского конкурса «Экспортер года», который состоится в Москве, после завершения отбора победителей окружных этапов по федеральным округам.

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Всероссийская премия свидетельствует о том, что на государственном уровне признаются успехи экспортеров. Внешняя торговля – ключевое направление, отвечающее за эффективное развитие экономики. Наши победители своим примером показывают, что выйти на иностранные рынки возможно, что зарубежные поставки открывают новые перспективы и помогают нарастить прибыль. Прошлый год показал очень высокий интерес экспортеров к премии. Ожидали, что участие в ней примут порядка 1 тысячи экспортеров, но в итоге количество заявок превысило наши ожидания в полтора раза. Мы рассчитываем, что в этом году активность экспортеров будет не менее высокой

Дата последнего изменения: 25 Сен 2020