26 Ноя 2018 12:56

Белгородская область в «десятке» лучших регионов Национального рейтинга трезвости субъектов Российской Федерации

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) осуществили совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2018» (далее – «Рейтинг Трезвости Регионов – 2018»).

В «Рейтинге трезвости Регионов– 2018» учитывались следующие   критерий оценки:

– число умерших от отравления алкоголем;

– число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения;

–  численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы;

– региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта;

– число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции;

– количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции.

Ранжирование регионов произведено от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). В таблице представлен итоговый балл каждого региона, который определил положение субъекта Российской Федерации в «Рейтинге трезвости Регионов– 2018». Чем меньше балл – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.
              Следует отметить, что Белгородская область занимает 6 место в данном рейтинге и входит в «десятку» лучших регионов, несмотря на то, что в «тройке» лидеров находятся Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Дагестан на территории которых проводится добровольная антиалкогольная политика среди предпринимателей. Самым «пьющим» регионом оказался Чукотский автономный округ (48,14 баллов).

Место субъекта РФ в рейтинге

24,24

Республика Калмыкия

26,48

В нашем регионе эффективно реализуется государственная политика по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции  и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, эффективности регулирования алкогольного рынка.

Дата последнего изменения: 26 Ноя 2018 12:57