17 Фев 2019 09:10

Белгородский областной детско-юношеский фестиваль по робототехнике «BelRobot 2019»

17 февраля 2019 года мы станем свидетелями удивительных инженерных и робототехнических решений детей от 5 лет и юношей до 19 лет.

Икарята – старшие дошкольники покажут, как народные ремесла с помощью станков и механизмов живут сегодня. А также сделают на ваших глазах различные динамические игрушки.

Что Вы знаете об изобретениях наших соотечественников? Как они улучшают и развивают нашу жизнь сегодня? Ребята и девчата младших классов продемонстрируют роботов пожарных на АЭС, воздушно-канатную дорогу для Белгорода, почтового дрона и другие автоматизированные и робототехнические проекты, основанные на изобретениях российских ученых, изобретателей, инженеров.

Ученики средних и старших классов представят роботов и автоматизированные участки белгородских предприятий, предложат их модернизацию. Вы увидите усовершенствованные производства пластиковых окон и аэрозольных баллонов, линию по сборке электронных плат, автоматизированный склад хранения и отгрузки колбасных изделий и другое.

17 февраля в Бизнес-пространстве «Контакт» с 10-45 до 16-00 пройдет региональный этап Всероссийских соревнований «Инженерные кадры России»:

«Икаренок» 5-7 лет

«Икар-Старт» 1-3 класс

«Икар-Классик» 10-18 лет

«ИКАР-Профи» 10-17 лет.

Так же в рамках «BelRobot 2019» пройдет выставка робототехнических проектов 7-19 лет. Вход СВОБОДНЫЙ.

Победители соревнований 20-23 марта в г. Москва представят свои проекты в финале Всероссийских соревнований «Инженерные кадры России» в рамках XI Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «PROFEST-2019».

На Фестивале «PROFEST-2018» белгородские команды «Акула», «БелКом» стали абсолютными победителями «Икар-Старт» и «Икар-Классик», а команда «МikroBot» - победитель «Икар-Профи».

Приходите с детьми и окунитесь в образовательную робототехнику!

Ежегодный робототехнический фестиваль «BelRobot» проходит при поддержке департамента экономического развития Белгородской области и ОГБУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».

Дата последнего изменения: 18 Фев 2019 12:28