05 Авг 2019 12:00

Федеральным центром компетенций выдан сертификат для предоставления займа первому Белгородскому предприятию – АО «СОАТЭ»

В рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предусмотрена финансовая поддержка предприятий-участников национального проекта в форме льготного заемного финансирования Фонда развития промышленности по программе «Повышение производительности труда» в размере до 300 млн рублей под 1 % годовых сроком пользования до 5 лет.

Обязательным условием для получения целевого займа является наличие сертификата от Федерального центра компетенций о том, что предприятие в достаточной мере использует внутренние резервы, и дальнейшее повышение производительности труда требует привлечения дополнительных инвестиций.

АО «СОАТЭ» является первым предприятием Белгородской области, получившим сертификат (заключение) для предоставления займа Фондом развития промышленности по программе «Повышение производительности труда».

С помощью заемного финансирования АО «СОАТЭ» планирует увеличить производительность труда на 20 % за счет модернизации производства электромагнитов и освоения новых продуктов.

Дата последнего изменения: 05 Авг 2019 12:03