12 Ноя 2019 16:07

Фондом содействия инновациям начат конкурсный отбор по программе «Старт»

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

По программам «Старт-2» и «Старт-3» изменился объем внебюджетного софинансирования со 100% на 50% от запрашиваемой суммы гранта. А также по программе «Старт-3» увеличен объем гранта до 5 млн рублей.

• Заявки на конкурс «Старт-1» принимаются до 10:00 (мск) 13 января 2020 года.
  • Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, не получавших финансирование по конкурсу «Старт-1») принимаются до 10:00 (мск) 13 января 2020 года.
  • Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, успешно завершивших НИОКР по конкурсу «Старт-1») принимаются до 10:00 (мск) 20 января 2020 года.
  • Заявки на конкурс «Старт-3» принимаются до 10:00 (мск) 20 января 2020 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Основные условия участия:

1. Конкурс «Старт-1» (2 млн рублей на 12 месяцев в 3 этапа)

В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства:

а) Заявители - физические лица не должны одновременно участвовать (выступать руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других проектах, финансируемых Фондом;

б) Заявитель – юридическое лицо должно соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также удовлетворять следующим требованиям:

• дата регистрации предприятия составляет не более 2-х лет с даты подачи заявки на конкурс;
  • ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;
  • предприятие ранее не должно было получать финансовую поддержку Фонда.

2. Конкурс «Старт-2» (3 млн рублей + внебюджетные средства не менее 50% от суммы гранта на 12 месяцев в 2 этапа)

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ:

а) Предприятия, завершившие 1-й этап Программы (конкурс «Старт-1»);

б) Предприятия, не получавшие финансирование по программам Фонда, удовлетворяющие следующим требованиям:

•  предприятие не должно ранее получать поддержку по программам Фонда (за исключением конкурса «Старт-1»);
  • руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;
  • предприятие должно иметь объекты интеллектуальной собственности по тематике заявляемого проекта.

3. Конкурс «Старт-3» (5 млн. рублей + внебюджетные средства не менее 50% от суммы гранта на 12 месяцев в 2 этапа)

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ (далее – предприятия):

а) Предприятия, завершившие 2-й этап Программы (конкурс «Старт-2») и не получавшие финансирование по другим программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт»), в том числе по программе «Бизнес-Старт»;

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

Дата последнего изменения: 12 Ноя 2019 16:16