27 Ноя 2018 11:12

Итоги седьмой недели реализации национального проекта по повышению производительности труда

На ООО «Белгородский завод металлоизделий» проект по оптимизации пилотного потока «Производство крупной тары для лакокрасочной продукции
(10-21 л)» подошел к этапу приоритезации и анализа выявленных проблем.

Рабочая команда и сотрудники завода прошли обучение методам анализа проблем, разбились по группам для анализа проблем и выработки решений по их устранению. Работа в данном направлении продолжится и на следующей неделе.

Вместе с руководством завода команда проекта приступила к разработке карты «идеального состояния». За основу был взят передовой мировой опыт организации аналогичных производств, современные технологии, в карту также встроены инструменты бережливого производства, такие как супермаркеты, принципы FIFO и вытягивания. Карта «идеального состояния» пока в стадии доработки, достижение ее результатов позволит заводу значительно сократить время протекания процесса, остатки незавершенного производства (НЗП), логистические и прочие процессы.

На ОАО «Завод ЖБК-1» в настоящее время проводится диагностика производственного потока «Производство стеновых панелей». Рабочая группа осуществляет сбор и анализ данных производственного потока. Нарабатывается статистика, которая в будущем позволит определить проблемные зоны.

Предприятиям, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предлагаем подать заявку на официальном сайте ФЦК (http://производительность.рф/) и пройти конкурсный отбор.

Дата последнего изменения: 27 Ноя 2018 11:14