20 Апр 2018 20:38

Об итогах совещания по вопросу применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями в 2018 году

19 апреля 2018 года управлением по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Белгородской области проведено совещание для руководителей рынков и ярмарок области по вопросу исполнения Федерального закона № 290-ФЗ от 03 июля 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Целью данного мероприятия является доведение информации руководителями рынков и ярмарок до сведения руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не применяли контрольно-кассовую технику ранее, ведут торговую розничную деятельность, оказывают услуги общественного питания и имеют наемных работников, о необходимости исполнения вышеуказанного Федерального закона.

На совещании были рассмотрены вопросы по предоставлению налоговых вычетов для пользователей контрольно-кассовой техники, о штрафах за неприменение ККТ, а также была представлена информация о возможности представления ККТ в аренду организациям и индивидуальным предпринимателям.

По итогам совещания руководители рынков и ярмарок обменялись мнениями, а также им даны разъяснения на все возникшие дополнительные вопросы.

Следующая встреча состоится с руководителями торговых центров области 27 апреля 2018 года.

Дата последнего изменения: 20 Апр 2018 21:41