08 Окт 2019 16:13

Одна из лучших горничных России 2019 года работает в Белгородской области

7 октября 2019 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

Третье место в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» заняла Ольга Григоренко, горничная гостиницы санатория «Красиво» Белгородской области. Награды победителям и призерам этого года вручила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Церемония награждения состоялась в рамках XXII Международного выставочного проекта PIR Expo 2019.

«Я в туристской индустрии уже 15 лет. В своей работе больше всего люблю общение с гостями. Считаю, что главное правило горничной – оставаться невидимой для постояльцев, заботиться о них, обеспечивать идеальную чистоту и соблюдение стандартов санатория, гостиницы или отеля, в котором работаешь. Чтобы стать лучшей горничной, нужно любить свою работу и своих гостей так, чтобы они хотели вернуться к нам вновь», – говорит Ольга Григоренко.

На первом месте в номинации ««Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» – Ольга Рябова, горничная гостиницы «Сибирь» (Томская область). Награду за второе место получила Оксана Миронова, горничная гостиницы «Волга» (Ульяновская область).

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма», как и в прошлые годы, проходил в два этапа: сначала на уровне субъектов РФ и отраслевых объединений, затем на федеральном уровне. В этом году в федеральном этапе участвовали 149 специалистов из 56 субъектов РФ.

Участники боролись за победу в номинациях «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» и «Лучший экскурсовод (гид)», а также в трех специальных подноминациях: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма» и «Гид-переводчик».

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» направлен на повышение качества обслуживания в туристской индустрии, повышение престижности туристских профессий и востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма, а также пропаганду достижений и передового опыта в этой сфере.

Подробная информация о порядке проведения конкурса опубликована на официальном сайте Ростуризма и официальном сайте конкурса www.LPPtourism.ru.

Справка:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно с 2013 года. В системе конкурсного отбора нашла отражение вся деятельность Федерального агентства по туризму, направленная на работу с кадровым потенциалом. Тестовые задания выявляют уровень знания законодательства в сфере туризма с учетом текущих изменений, оценивают профессиональные навыки, соблюдение принятых стандартов обслуживания, уровень методической подготовки, умение решать и предупреждать конфликты.

Информационными партнерами конкурса в 2019 году выступили медиа-портал ProHotel.Ru, информационная группа «ТУРПРОМ» и профессиональный портал о туризме и туристическом бизнесе Travel Russian News.

Дата последнего изменения: 08 Окт 2019 16:39