28 Май 2018 15:04

Подведены итоги всероссийского исследования качества сливочного масла

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор провели исследования качества и безопасности сливочного масла жирностью 72,5%. Для участия в исследовании были закуплены 82 самые популярные в России марки сливочного масла жирностью 72,5% («Крестьянское»), произведенные в 8 федеральных округах.

Результаты первого всероссийского исследования качества сливочного масла показали, что 53 товара из 82 полностью соответствуют установленным требованиям. Из них 19 брендов признаны товарами повышенного качества, так как по своим показателям они превышают требования действующих ГОСТов и могут претендовать на получение государственного Знака качества.

Масло белгородского производителя ЗАО «Томмолоко» получило максимальную оценку Роскачества. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Информация взята с сайта https://roskachestvo.gov.ru.

Дата последнего изменения: 28 Май 2018 15:10