18 Фев 2020 17:04

Вниманию предпринимателей!

Поиск стартап-проектов на получение кредитно-гарантийной поддержки, оказание поддержки быстрорастущим высокотехнологичным, инновационным субъектам МСП («газелям»).

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» АО «Корпорация «МСП» проводит отбор субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих высокотехнологичные инновационные стартап-проекты на получение кредитно-гарантийной поддержки.

Гарантийная поддержка оказывается инновационным предприятиям на этапе завершенных НИОКР и наличия пилотного продукта в момент создания и запуска серийного производства (проектное финансирование, инвестиционный кредит), а также на этапе активного наращивания объемов производства (финансирование оборотного капитала).

Условия гарантии для стартап-проектов предусматривает покрытие до 70% суммы кредита (основного долга), максимальный размер гарантий АО «Корпорация «МСП» по обязательствам одного стартапа в рамках данного продукта составляет 500 млн рублей. При реализации проектов в отдельных отраслях гарантийное покрытие может достигать 100% суммы кредита, при этом сумма гарантии должна составлять не более 50 млн рублей.

Кредитная поддержка для стартапов и быстрорастущих, инновационных, высокотехнологичных предприятий предоставляется АО «МСП Банк»

на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств, процентная ставка от 8,5 до 10,6%, в размере от 3 млн до 2 млрд рублей.

Подробная информация о критериях отбора и условиях кредитно-гарантийной поддержки представлена в презентации (ознакомиться). В настоящее время существует возможность подачи заявки на участие в указанной программе поддержки с использованием  АИС Мониторинг МСП.

В случае заинтересованности в получении кредитно-гарантийной поддержки информацию о проекте и контактные данные инициатора проекта просим направлять в адрес департамента экономического развития области на электронную почту lapitskaya.victoria@yandex.ru, контактное лицо – Лапицкая Виктория Валерьевна, тел. (4722) 32-20-07.

Дата последнего изменения: 18 Фев 2020