21 Июн 2018 08:55

Рейтинг эффективность реализации программы «500/10 000» в сельских территориях Белгородской области (ЭРП 500/10 000)

В рамках реализации организационного проекта «Разработка и внедрение системы мониторинга реализации Программы «500/10 000» в сельских территориях Белгородской области» департаментом экономического развития области  сформирован первый Рейтинг «Эффективность реализации Программы «500/10 000» в сельских территориях Белгородской области», который будет формироваться  ежемесячно на основе данных органов местного самоуправления до окончания реализации Программы (2020 год).

Эффективность реализации Программы «500/10 000» оценивается по трем направлениям (группам показателей):

Портфель Программы (ПП) – характеризует количественный и качественный потенциал участия муниципального образования (городского округа) в Программе.

Реализация проектов (РП) и Создание рабочих мест (СРМ) – отражают степень фактического участия муниципального образования (городского округа) в создании 500 новых предприятий и 10 000 новых рабочих мест в сельских территориях Белгородской области.

Так, лидерами в первом интегральном Рейтинге эффективности реализации Программы в соответствующих группах являются Белгородский район, Шебекинский городской округ, Ивнянский и Красненский районы. Сформированные портфели проектов в Губкинском, Валуйском городских округах, Корочанском, Ровеньском и Борисовском районах обеспечивают высокий уровень конкурентоспособности данных муниципальных образований (городских округов) в оценке эффективности Реализации Программы (потенциальные лидеры Рейтинга), главной задачей которых является успешная реализация проектов портфеля, что приведет к увеличению предпринимательской активности населения и созданию новых рабочих мест в сельских территориях.

Дата последнего изменения: 21 Июн 2018 08:58