28 Авг 2019 14:16

Стартовал второй этап отбора заявок на субсидирование МСП при размещении на бирже

Заявки на предоставление субсидирования принимаются до 1 октября включительно. Перечень требуемых для подачи заявок на субсидию документов указан в Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, размещенных на фондовой бирже доступны по ссылке

Механизм субсидирования малого и среднего предпринимательства для привлечения средств на фондовой бирже реализуется Минэкономразвития впервые.

Субсидии возместят компаниям расходы по выходу на биржу и по выплате купонного платежа (альтернатива льготному кредитованию). Реализация данного механизма позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства получить субсидию до 1,5 млн рублей в рамках компенсации затрат на листинг акций
и облигаций, а также в размере 70% выплат по ставке купона по облигациям.

Таким образом, государство облегчает процедуру выпуска акций для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность
в приоритетных областях, позволяя эффективнее привлекать средства на рынке.

Так, например, благодаря функционированию нового механизма финансовой поддержки, Новосибирскому заводу резки металла, компаниям «Талан-Финанс» и «Брайт-Финанс» было выделено 1, 82 млн. рублей на размещение облигаций, а также Новосибирскому заводу резки металла и компании «Брайт-Финанс» до 4 млн рублей на субсидирование купонного платежа. Выпуск облигаций позволит данным компаниям привлечь до 1,3 млрд рублей на развитие собственных проектов.

Более подробная информация о программе субсидирования по ссылке

Дата последнего изменения: 29 Авг 2019 10:00