03 Авг 2020 10:33

Стартовые совещания и дни информирования прошли на предприятиях под управлением РЦК

В рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятиях 4 волны под управлением регионального центра компетенций прошли дни информирования по итогам активной фазы реализации проекта.

День информирования – это общественное мероприятие, проводимое в рамках программы повышения производительности труда на предприятиях 1 раз в квартал по итогам каждой активной фазы программы, целью которого является вовлечь, замотивировать и проинформировать сотрудников компании об итогах реализуемой программы повышения производительности труда и намеченными планами на следующие 3 месяца.

28 июля день информирования прошел на ООО «Стандарт Пластик Групп», а 31 июля на ОАО «Белгородасбестоцемент» и АО «Белгородский хладокомбинат». В рамках мероприятий на каждом предприятии перед трудовыми коллективами и руководством компаний выступили руководители предприятий, руководители проектов РЦК, кураторы, лидеры рабочих групп, осуществляющие реализацию программы повышения производительности труда по всем направлениям: декомпозиция цели, управление проектами и изменениями, оптимизации производственного потока. Выступающие подвели промежуточные итоги стадии диагностики и представили планы на следующий этап внедрения, выразили благодарность рабочим группам.

Для предприятий 5 волны под управлением РЦК конец июля стал стартом активной фазы реализации программы повышений производительности труда. 29 июля стартовые совещания прошли на ОАО «Белмолпродукт» и АО «Губкинский мясокомбинат», а 30 июля на ООО «Белрегионцентр» и ООО «ПТП «Славянский Союз». Стартовое совещание – это так же общественное мероприятие, в котором принимают участие сотрудники и руководители предприятий, а так же руководители проектов, эксперты РЦК. Целью является вовлечь, замотивировать и проинформировать сотрудников компании о целях и задачах Национального проекта и программы повышения производительности труда. Именно с проведения стартового совещания на предприятии начинается активная фаза реализации программы. На этой фазе сотрудникам предприятий предстоит пройти обучающие курсы по бережливому производству, внедрить проектное управление, инструменты стратегического менеджмента, провести диагностику пилотного потока и разработать план мероприятий по его оптимизации и многое другое.

Пожелаем нашим активным участникам успехов в реализации программ повышения производительности труда!

Предприятиям, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предлагаем подать заявку на официальном сайте Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и пройти конкурсный отбор.

Официальный сайт ФЦК.

Дата последнего изменения: 03 Авг 2020