06 Ноя 2019 15:12

Статус участника РИП получило еще одно белгородское предприятие

Департаментом экономического развития области выдано положительное решение о включении ООО «Промышленное предприятие «Стальэнерго» в реестр участников региональных инвестиционных проектов (РИП). Таким образом, в соответствии с Налоговым Кодексом РФ с 1 ноября 2019 года предприятие получило возможность применения в течение 5 лет пониженной ставки (14% вместо 20%) по налогу на прибыль.

К 2021 году промышленным предприятием «Стальэнерго» на территории промпарка «Северный» будет реализован проект строительства и эксплуатации производственных мощностей по выпуску металлоизделий и изделий из пластмассы. В результате будет создано 166 новых рабочих мест со средней заработной платой более 45 тыс. рублей.

Компания стала вторым участником РИП. В апреле текущего года в реестр  инвестпроектов было включено ООО «Гофротара» с проектом по комплексной реконструкции действующего производства картона и его переработки на территории Белгородской области.

Справочно: РИП – региональный инструмент стимулирования и поддержки инвестиционной активности предприятий, реализующих инвестиционные производственные проекты на территории Белгородской области.

Дата последнего изменения: 06 Ноя 2019 15:16