08 Авг 2018 16:41

За полгода белгородцы приобрели более 170 тысяч электронных полисов ОСАГО

В I полугодии 2018 года белгородцы стали владельцами 171 157 электронных полисов ОСАГО. Это на 16 тысяч больше, чем за весь прошлый год. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА).

По количеству полисов, оформленных автовладельцами в электронном виде, Белгородская область среди регионов ЦФО занимает лидирующие позиции. Больше полисов ежемесячно оформляют в столице, Московской и Воронежской областях.

Активнее всего белгородцы приобретали электронные полисы автогражданки в апреле, только за этот месяц через интернет оформлено более 38 тысяч полисов. В мае и июне востребованность электронных полисов среди жителей Белгородской области превышала 30 тысяч штук в месяц.

Доля электронных полисов в общем числе составляет 72%. Всего с января по июнь в нашем регионе оформлено 236 473 полиса автогражданского страхования.

«Услуга по заключению договора ОСАГО должна быть оказана в месте обращения и во время обращения потребителя. За необоснованный отказ страховой компании в заключении договора ОСАГО, в том числе в электронном виде, предусмотрена ответственность в виде штрафа: для должностных лиц – в размере от 20 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей по каждому нарушению.

Белгородцы могут пожаловаться на действия страховой компании в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте cbr.ru или направить письменное обращение с жалобой в Российский союз автостраховщиков (РСА)», – напоминает начальник юридического отдела Отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Инна Гребенникова.

Информация представлена Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

Дата последнего изменения: 08 Авг 2018 16:42