Департамент экономического развития Белгородской области

Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72

Телефон: +7 (4722) 33-62-88

E-mail: priemnaya@derbo.ru

 15 Дек 2016 12:00

2017 год в Белгородской области объявлен Годом Качества

14 декабря в Белэкспоцентре состоялсяФорум: «2017 год - год Качества на территории Белгородской области». Его организаторами выступили департамент экономического развития Белгородской области и Белгородская торгово-промышленная палата.

В мероприятии приняли участие представители: департамента экономического развития Белгородской области, администрации г. Белгорода, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, управления ветеринарии Белгородской области, Белгородской торгово промышленной палаты, Ассоциации «Качество жизни», Ассоциации Белгородских розничных сетей, Общества Кулинаров Белогорья, Ассоциации «Ремесленная Палата Белгородской области» и хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на потребительском рынке области.

На Форуме было поддержано предложение Губернатора Евгения Савченко об объявлении 2017 года Годом качества в Белгородской области.

В рамках Года качества в 2017 году впервые будет вручаться знак «Белгородское качество». Департаментом экономического развития области разрабатывается положение о порядке присвоения знака «Белгородское качество» товарам и услугам.

Основная цель присвоения знака «Белгородское качество» - содействие продвижению на территории региона качественных товаров и услуг, повышение потребительской осведомленности о качестве товаров и услуг. Знак «Белгородское качество» будет подтверждением качества продукции (товара, работы, услуги) на соответствие заявленному.

В рамках Года качества в декабре текущего года стартует конкурс на разработку логотипа «Год качества в Белгородской области» и знака «Белгородское качество». Его организаторами выступают департамент экономического развития области и департамент внутренней и кадровой политики области. В настоящее время готовится проект соответствующего нормативно-правого акта.

Департамент экономического развития Белгородской области
Дата последнего изменения: 20 Июл 2017 12:33