Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72
Телефон: +7 (4722) 33-62-88
E-mail: priemnaya@derbo.ru
Кулинарный чемпионат Черноземья прошел 19 апреля 2016 года в Воронежской области.
При поддержке департамента экономического развития области Белгородскую область на данном мероприятии представляла команда выпускников технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, в которую вошли:
1.Клименко Владимир, выпускник 2011 года БУКЭП, шеф-повар ООО «Фабрика бортового питания»;
2.Клименко Дарья, выпускница 2015 года БУКЭП, менеджер-администратор ООО «Фабрика бортового питания»;
3.Кривошапов Илья, выпускник 2010 года БУКЭП, су-шеф ресторана «Шамбола».
Капитан команды – Максим Грек.
В соревнованиях приняли участие 10 команд (состав команды: 2 повара и 1 кондитер), подавших заявку на участие от предприятий общественного питания или профильных учебных заведений Черноземья.
На суд жюри победители представили речную форель, утиное филе и карамельное яблоко.
Холодная закуска: Речная форель с винегретом из копченой свёклы и хрустящим дайконом
Горячее блюдо: Утиное филе с пряными травами, пельменями из шпината с потрошками и эспумой из тыквы
Десерт: Карамельное яблоко с медово-творожным кремом с малиной и еловым вареньем на черёмуховой земле с медовой пыльцой
На приготовление блюд отводилось 90 минут. Основными критериями при оценке блюд было соблюдение санитарных требований, форма одежды команды, общий вид блюда и самое главное - вкус приготовленных блюд.
При подведении итогов чемпионата победителем стала команда из Белгородской области, победа которой дала путевку на участие во Всероссийском кулинарном Чемпионате «Chef a la Russe 2016-2017».
Чемпионат «Chef a la Russe» в России проводится с 2014 года. Финал конкурса пройдет в апреле 2017 года.