Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72
Телефон: +7 (4722) 33-62-88
E-mail: priemnaya@derbo.ru
20 апреля в городе Воронеже прошёл отборочный тур Всероссийского открытого Кулинарного чемпионата «Chef à la russe - 2019».
В разделе «Юниоры» было заявлено 4 команды из Воронежа, Липецка и Белгорода. Честь нашего города защищали студенты факультета общественного питания и товароведения Белгородского университета кооперации, экономики и права (далее – БУКЭП) Сергей Мандровский и Андрей Олейник.
Соревнования традиционно проходили в формате «Черный ящик». Участники команд до начала состязания не знали о том, из чего им предстоит готовить конкурсное блюдо. Нашей команде достались куриное филе, шампиньоны, лук-порей, вареная свекла и картофель.
В течение часа Сергею и Андрею предстояло приготовить 3 порции основного блюда. За 15 предварительных минут наши повара определились с рецептом, рассчитали технико-технологическую карту, а затем приготовили «Куриное филе с картофелем-нуазет, грибным соусом, гелем из свеклы и зеленым маслом».
По итогам отборочного тура Всероссийского открытого Кулинарного чемпионата «Chef à la russe - 2019» студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права завоевали золотые медали и получили путевки на Всероссийский финал «Chef à la russe - 2019», который пройдёт весной 2019 года в Москве.