Адрес: Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72
Телефон: +7 (4722) 33-62-88
E-mail: priemnaya@derbo.ru
В соответствии с календарным планом основных мероприятий и проектов по проведению на территории Белгородской области Года качества, объявленного Губернатором области на 2017 год, 17 июня 2017 года в Белгородской области на территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-Парк» прошел уже ставший традиционным III Фестиваль по барбекю «Гриль Фест Белгород - 2017».
Организатором Фестиваля выступило Правительства области при поддержке Общества Кулинаров Белогорья и АНО Центр развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова»; генеральным партнёром - «Группа Компаний Агро – Белогорье»; спонсорами – Белгородская Ассоциация производителей свинины, Закрытое акционерное общество «Белая птица», ООО «Хохланд Руссланд», ОАО «Белмолпродукт»; генеральным информационным партнером - теле- радиокомпания «Мир Белогорья».
В рамках Фестиваля был проведен Чемпионат по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017», в котором приняли участие 9 команд (по 4 человека в каждой) из Белгородской, Курской и Воронежской области.
Участники Чемпионата должны были приготовить на гриле за отведенное время три блюда: из свинины, курицы и десерт.
Оценивала мастерство приготовленных блюд и осуществляла подведение итогов Чемпионата судейская коллегия, в состав которой вошли:
Председатель конкурсной комиссии Александр Николаевич Филин - Президент Российской Гильдии шеф-поваров, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров.
Члены комиссии: Николай Баратов - самый известный отечественный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров; Ника Ганич — телеведущая, журналист, продюсер. Ведущая программ «Песня грузинской кухни», «Универсальный повар», «Кушайте на здоровье» на телеканале «Кухня ТВ». Автор кулинарного проекта «География на вкус», автор книги новогодних рецептов «Лучший день в году», почетный член Национальной Гильдии Шеф-Поваров России; Юрий Песков - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва; Дмитрий Выродов – Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья; Николай Грачев- член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва.
В итоге были определены три призера.
Победителями Чемпионата по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017» стали:
3-место (бронза) – команда поваров «Уголёк», г.Воронеж;
2-место (серебро) – команда поваров «Metro Cooking Team», г. Белгород;
1-место (золото) – команда поваров «ГрилЬяж», г. Белгород.
Специальный Приз памяти Михаила Егиазарова, основателя конкурса был вручен команде поваров «Grill Family», г. Белгород.
Также, в рамках Фестиваля было приготовлено мясное рагу в самой большой кастрюле объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Во время мероприятия в ней было приготовлено 3,5 тонны рагу и зафиксирован рекорд, который будет занесен в Международную книгу рекордов Интеррекорд (второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса). Для подтверждения рекорда был приглашен Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» иНазаров Олег – профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши».
Программа Фестиваля была очень насыщенной: соревнования участников, мастер-класс по приготовлению блюд от шеф-поваров, конкурсы для детей и взрослых. Гости Фестиваля познакомились с продукцией областных производителей, поучаствовали в тематических конкурсах и получили подарки от партнеров, а в завершении вечера посмотрели фаер-шоу.
По информации, представленной предприятиями – производителями и предприятиями общественного питания, за весь день гостям фестиваля было реализовано более 2 тонн шашлыка.