Департамент экономического развития Белгородской области

Адрес: 308000, Белгородская область, город Белгород, проспект Славы, 72

Телефон: +7 (4722) 33-62-88

E-mail: priemnaya@derbo.ru

 27 Фев 2019 11:04

XVIII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Встречаем масленицу» состоялся в БУКЭП

27 февраля в Белгородском университете кооперации, экономики и права прошел XVIII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Встречаем масленицу».

Каждый раз этот праздник вкуса, творчества и фантазии становится ярким событием и запоминается на долгое время и его участникам, и зрителям.

 

В этом году фестиваль собрал студенческие команды из 10 вузов и ссузов нашей области. Сборную БУКЭП представляли сразу семь команд от факультета общественного питания и товароведения и подготовительного факультета для иностранных граждан. В свою очередь, студенты из-за рубежа выставили сборные Египта, Гвинеи, Конго, Ливана и Ирака.

Поддержать своих ближневосточных земляков пришли и представители Дубайского международного академического центра доктора Али Хабиб Эль Гамрави и Бава Риаз Ахмед, которые последние несколько дней работают в университете.

Еще две команды присоединились к фестивалю заочно – это Могилевский государственный университет продовольствия и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза. Жюри оценивало творения белорусов и казахов на основе видеороликов, которые они прислали накануне.

В составе жюри работали исключительно профессиональные эксперты, давно зарекомендовавшие себя на кулинарном поприще. Возглавил комиссию Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области.

 - Сейчас активно развивается тренд креативности. Нестандартного, необычного и прогрессивного подхода к решению любого вопроса. В данном случае и к подаче конкретного кулинарного блюда. В первую очередь мы будем обращать внимание на оригинальность презентации и использование «здоровых» технологий и «зеленых» продуктов в изготовлении блюд, - отметил Владимир Константинович.

И креативности, и здоровых продуктов, и ярких презентаций на фестивале было предостаточно. Каждая команда по максимуму выжала все возможное их масленичной фестивальной темы. Во главе каждого стола – блины. Из них делали торты, роллы, цветы и пирамиды, в них заворачивали рыбу, мясо, фрукты и ягоды и из них же готовили настоящие шедевры кулинарного искусства, как, например, корабль-парусник от мастеров-технологов БУКЭП.

А презентации каждой из команд превращалась в настоящее масленичное представление. Для членов жюри пели, танцевали и угощали.

Параллельно с этим на фестивальной площадке работали два мастер-класса.

Департамент экономического развития Белгородской области
Дата последнего изменения: 02 Мар 2019