25 Фев 2021 12:11

АО «Стройматериалы» предоставлен льготный займ в рамках национального проекта «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» в Белгородской области реализуется с 2018 года. Основная его цель – повышение производительности труда в России ежегодно на 5 % к 2024 году. Нацпроект реализуется по нескольким направлениям – это обучение и повышение квалификации руководителей и сотрудников предприятий-участников, адресная поддержка предприятий по повышению производительности труда и льготное заемное финансирование Фонда развития промышленности (ФРП) под 1% годовых.

Уже трое предприятий-участников нацпроекта получили льготные займы. Одно из них – АО «Стройматериалы», которое реализует программу повышения производительности труда под управлением Регионального центра компетенций с июня 2019 года.

С привлечением займа ФРП предприятие, добывающее и выпускающее строительные материалы, планирует повысить производительность труда на 87% за весь период реализации проекта. Это также позволит решить проблемы, связанные с потерями сырья при транспортировке и его влажностью. Общий бюджет проекта составляет 132,7 млн рублей, из которых 106,0 млн рублей предоставлены ФРП в виде льготного займа.

«Благодаря участию АО «Стройматериалы» в национальном проекте «Производительность труда» мы получили возможность воспользоваться льготным займом под 1% по программе «Производительность труда» в Фонде развития промышленности для приобретения современного строительного оборудования. Это позволит нашей компании дополнительно повысить производительность труда, как в производстве извести, так и по предприятию, снизить себестоимость, повысить качество продукции и в целом сделать ее более конкурентоспособной», – рассказал Тихомир Петров генеральный директор АО «Стройматериалы».

В 2020 году ФРП расширил список отраслей для финансирования проектов, включив «Производство пищевых продуктов», что дает дополнительный стимул развития предприятиям пищевой отрасли.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на сайте производительность.рф.

По вопросам льготного финансирования более подробная информация размещена на сайте Фонда развития промышленности.

Дата последнего изменения: 25 Фев 2021