23 Сен 2020 10:34

«Белгородский цемент» присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Эксперты Федерального центра компетенций 18 сентября провели очный отбор ЗАО «Белгородский цемент» для участия в нацпроекте.

Завод входит в международный промышленный Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», который является лидером российского производства строительных материалов. Белгородский цементный завод стал первым промышленным предприятием, которое построили в разрушенном Белгороде после Великой Отечественной войны. На заводе всегда внедрялись новые технологии, так, например, в 1957 году завод первым в отрасли начал использовать гидротранспорт глины из карьера, а в 1958 году вращающиеся печи предприятия были переведены на потребление природного газа вместо твердого топлива. Стоит отметить, что ЗАО «Белгородский цемент» - первое среди цементных предприятий СНГ, которое получило в 1998 году международный сертификат качества.

В настоящее время предприятие не готово останавливаться на достигнутых результатах, поэтому принято решение воспользоваться привилегиями, которые дает участие в Национальном проекте. Как отметил Генеральный директор ЗАО «Белгородский цемент» Эдуард Андросов: «Данный проект окажет положительное влияние на весь рабочий процесс предприятия, а именно: улучшит экономические показатели, позволит реализовать скрытые резервы завода и раскрыть потенциал отдельных работников предприятия, поднимет моральное настроение коллектива, позволит расширить ассортимент и повысить качество производимой продукции».

Участие в Национальном проекте дает предприятиям и их сотрудникам массу выгод. Это внедрение инструментов бережливого производства, за счет которых достигается снижение себестоимости продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности предприятий, это обучение и повышение квалификации сотрудников, что положительно влияет на их профессиональное развитие и мотивацию.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" стартовал в Белгородской области в октябре 2018 года. За это время уже 60 предприятий Белгородской области присоединились к участию в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Это предприятия из базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство и строительство. В числе основных критериев отбора - выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год. Заявку на участие можно подать на сайте производительность.рф.

Дата последнего изменения: 05 Ноя 2020