22 Апр 2021 14:19

Конференция, посвящённая поддержке малого и среднего бизнеса в розничной торговле через развитие франшизы «Фасоль»

Организатором мероприятия выступила Торговая сеть «Метро» компании «Метро Кэш энд Керри». В рамках мероприятия менеджеры развития франшизы «Фасоль» рассказали участникам конференции о преимуществах своего международного проекта, о том, как розничному магазину выжить в текущих условиях и как «Метро» может в этом помочь с помощью своей франшизы.

Как отметили менеджеры, «Фасоль» - это сеть продуктовых магазинов формата «у дома». Это успешный франчайзинговый проект компании Метро Кэш энд Керри, который на данный момент объединяет под единым брендом более 1700 магазинов независимых предпринимателей по всей России. «Фасоль» - это уникальное предложение для владельцев малого и среднего розничного бизнеса или предпринимателей, которые только планируют начать свой бизнес на выгодных условиях или провести рестайлинг своего магазина. Также франшиза «Фасоль» – это мультиформатный конструктор, который предлагает различные форматы магазинов: «У дома», «Экспресс», и «Киоск».

О важности реализации на территории региона подобного формата магазинов «у дома» участникам конференции рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Станислав Свечкарь.

«Данная конференция посвящена поддержке малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день торговля является крупнейшей сферой экономики в сфере малого и среднего бизнеса и в настоящее время занимает лидирующие позиции и по объему создания валового регионального продукта и по объему налоговых отчислений в консолидированный бюджет. На сегодняшний день у нас есть значительные изменения в лучшую сторону. Это и достаточное большое количество торговых объектов в регионе, и удобные супермаркеты и гипермаркеты, и магазины у дома. В 2020 году розничная торговая сеть была представлена 12.200 предприятиями всех форматов торговли и сегодня в сфере торговли занято порядка 49 тысяч человек. В настоящее время общая площадь всех объектов торговли, расположенных на территории Белгородской области, составляет порядка 1 млн. 390 тысяч квадратных метров. Вы можете представить, насколько это огромный объем. Это еще раз подчеркивает важность этой отрасли. Особо радует, что предприятия торговли не ограничиваются только крупными городами, а активно продвигаются в глубинку области, то есть создают возможности для всех жителей региона. Хотелось бы увидеть результаты сегодняшнего мероприятия, и посмотреть, какой это даст экономический эффект для городов и районов Белгородской области, а также для жителей и бизнеса», - отметил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Станислав Свечкарь.

Отметим, что в 2020 году компания Метро Кэш энд Керри открыла 411 магазинов данной франшизы. На сегодняшний день в Белгороде есть уже 8 магазинов «Фасоль», а в июле появится девятый.

Дата последнего изменения: 22 Апр 2021