22 Янв 2021 17:30

На совещании в УФНС России по Белгородской области обсудили реализацию отраслевого проекта «Общественное питание»

21 января 2021 года УФНС России по Белгородской области было проведено совещание по вопросу реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

Основной целью проекта является выведение предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

Об этом на совещании с представителями исполнительной власти региона и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области рассказал заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Кочергин. В совещании приняла участие заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Шаламова Е.А.

Как отметил заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области, целью реализации отраслевого проекта является побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В ходе совещания было принято решение об обмене информацией о налогоплательщиках сферы услуг общественного питания, а также создании благоприятных условий для добросовестных налогоплательщиков (применяющих контрольно-кассовую технику) в части получения положительных результатов при осуществлении органами исполнительной власти Белгородской области разрешительных функций, в том числе связанных с заключением и продлением срока действия договоров, выдачей лицензий и разрешений, предоставлением в аренду недвижимого имущества, а также при рассмотрении вопроса о предоставлении иных форм финансовой, имущественной, информационной и консультационной поддержки.

Особый акцент участники совещания сделали на том, что проверки будут проводиться только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, несоблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

За нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

О нарушениях законодательства о применении ККТ в сфере «общепита» жители Белгородской области могут сообщить по телефону +7 (4722) 30-15-23 или по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Дата последнего изменения: 22 Янв 2021