08 Апр 2020 16:49

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике COVID-19 на рабочих местах

Для профилактики коронавирусной инфекции работодателям рекомендуют разделить рабочие потоки и обеспечить раздельную работу коллектива. Например, разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организовать работу в несколько смен. Об этом сообщается в пиьсме Роспотребнадзора.

Рекомендуется также установить антисептики или дезинфицирующие салфетки при входе в организацию и контролировать за соблюдением этой гигиенической процедуры. Кроме того, работодателям рекомендовали измерять температуру тела при входе сотрудников в организацию и отстранять от работы сотрудников, у которых выявлено повышение темперутуры.

Работодателям также необходимо контролировать соблюдение самоизоляции работников в течение 14 дней после возвращения их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, организация должна информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. В том числе, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком. В ведомстве также считают необходимым убирать помещения с дезинфицирующими средствами и регулярно проветривать рабочие помещения.

В столовой для питания работников следует использовать одноразовую посуду, а при ее отсутствии — запретить есть на рабочих местах. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте, заявили в Роспотребнадзоре, а корпоративные мероприятия, согласно предписаниям Роспотребнадзора, следует отменить.

Дата последнего изменения: 08 Апр 2020